Step Aerobic

Übungsleiterin:
Inke Thomsen, Tel. 04604-988587, E-Mail: inkethomsen@freenet.de

TrainingSporthalle Großenwiehe
Dienstags18:00 Uhr – 19:00 Uhr (mit „Bauchattacke“ bis 19:30 Uhr)

Bitte unbedingt vorher telefonisch oder per Email anmelden.

Step-Aerobic

Step-Aerobic ist ein idealer Ausdauersport zu schneller Musik. Es trainiert das Herz-Kreislauf-System, steigert die Kondition, Kraft und vor allem die Koordination. Alles dreht sich dabei um das Step-Brett, einer höhenverstellbaren Stufe.

Unsere Stunde beginnt immer mit einfachen Grundschritten. So können Anfänger/innen wunderbar einsteigen. Im Laufe des Trainings wird das Tempo schneller und der Schwierigkeitsgrad erhöht sich langsam. Zusätzlich setzen wir Kurzhanteln mit ein. Das Motto jeder Stunde: „der Weg ist das Ziel“. Anhand von verschiedenen Schrittfolgen bauen wir uns eine kleine Choreografie auf, die am Ende unser „Finale“ ist.

Die Stunde endet  mit einem kurzen „Cool-Down“, d.h. wir bringen unseren Puls wieder in den „Normal-Bereich“ und dehnen uns ein wenig.

Nach diesem Teil findet für alle, die Lust haben unsere „Bauchattacke“ statt. Wir gehen dann nochmal für 30 Minuten auf die Gymnastikmatte und kräftigen unsere Rumpfmuskulatur.

Wer sich gerne und ausdauernd zu schneller Musik bewegt, ist bei uns genau richtig, egal wie alt. Neue Gesichter sind immer herzlich willkommen.

Wir trainieren momentan immer dienstags in der Zeit von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr (mit Bauchattacke bis 19.30 Uhr) in der Sporthalle der Grundschule Großenwiehe, Hauptstr.).

Bitte unbedingt vorher telefonisch oder per Email bei mir anmelden.

Inke Thomsen

Tel. 04604/988587 Email: inkethomsen@freenet.de