Step Aerobic

Inke Thomsen, Tel. 04604-988587, E-Mail: inkethomsen@freenet.de

Mittwoch: 18.30 – 19.45 Uhr, Sporthalle der Dänischen Schule

Step-Aerobic

Step-Aerobic ist eine Form von Aerobic mit Hilfe einer Plattform, auf der die entsprechenden Übungen ausgeführt werden (Wikepedia).

Das stimmt – aber es ist noch viel mehr, Mit unterschiedlichen Schrittkombinationen zu flotter Musik wird nicht nur ein ideales Ausdauertraining absolviert, Muskeln aufgebaut und das Herz-Kreislauf-System in Schwung gebracht, es ist ebenso ein wunderbares Koordinationstraining mit Spaßfaktor. Alles dreht sich dabei um das Step-Brett, einer höhenverstellbaren Stufe.

Unser Training beginnt immer mit einfachen Grundschritten. So können Anfänger gut einsteigen. Im Laufe der Stunde werden verschiedene Schrittkombinationen erlernt, die am Ende zu einer Choreographie zusammengefügt werden. Dabei legen wir besonders Wert auf gelenkschonende Bewegungsabläufe und eine rückengerechte Haltung.

Unser Motto dabei ist immer: „Der Weg ist das Ziel“

Nach dem Ausdauerteil findet für die ganzen fleißigen Teilnehmerinnen unsere „Rumpf-Attacke“ statt. Es wird dann nochmal für ca. 30 Minuten die Bauch- und Rückenmuskulatur auf der Gymnastikmatte gekräftigt.

Wir trainieren mittwochs in der Zeit von 18.30 Uhr bis ca. 19.45 Uhr (mit Rumpf-Attacke bis 20.30 Uhr) in der Sporthalle der dänischen Schule in Großenwiehe, Störtebeker Weg.
In der Zeit von September bis März findet eine eine zusätzliche Step-Einheit am Sonntag von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr statt.

Wer sich gerne und ausdauernd zu schneller Musik bewegt, ist bei uns genau richtig – egal wie alt. Einfach mal vorbeischauen und mitmachen.

Inke Thomsen